Lasanha aberta



Andava há bastante tempo com vontade de experimentar uma lasanha aberta. Apesar de termos em casa uma boa equipa de devoradores de lasanha (o que facilmente se compreende dada a qualidade das que habitualmente confeccionamos, modéstia à parte...), nunca tínhamos optado por esta alternativa.

E afinal é caso para dizer: "mas do que é que estávamos à espera?" Esta coisa é mesmo boa! E faz-se com imenso prazer e simplicidade ;-)

Basta cozer a massa al-dente na proporção de 2 ou 3 folhas por pessoa (depende do apetite e da voracidade...) e "construir" no prato as doses individuais alternando as folhas de lasanha com camadas do molho previamente cozinhado da forma habitual.
No topo perfuma-se o petisco com um montinho de ervas aromáticas.

Molho:
300 g de carne picada de perú
300 g de carne picada de vaca
1 cebola picada
1 cenoura em pedacinhos
1 dente de alho picado
1 pimento (a cor fica à vossa escolha) às tirinhas
1 talo de aipo picado
1 malagueta sem sementes picada
1 mão cheia de manjerona fresca picada
1/2 copo de vinho branco seco
1 pacote de natas
sal
pimenta moída na altura

Mistura de ervas para decoração e aromatização:
salsa fresca
cebolinho
tomilho
(tudo bem picadinho)

Sem comentários:

Enviar um comentário