Salada de figos com legumes grelhados


Eis uma óptima iguaria polivalente. Tanto serve de acompanhamento, como de entrada ou até de prato principal. Tanto é suficientemente fresco nos dias quentes como reconfortante nos frios. É tudo uma questão de alegria ;-)

Ingredientes:
4 figos frescos
1 beringela
1 courgete
1 pimento verde
1 pimento vermelho
6 tomates cereja
2 tomates médios
250 g de cogumelos frescos
2 cebolas pequenas
75 g de queijo de cabra curado
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
1 malagueta
1 dl de azeite
1/2 limão
sal

Preparação:
Cortar os legumes em pedaços (ou tiras) de tamanho razoável.
Colocar os legumes sobre brasas de carvão numa grelha previamente aquecida. As brasas devem estar bem fortes, pois devido à libertação de humidade dos legumes, terão tendência a apagar-se facilmente.
Cozinhá-los cerca de 4 minutos de cada lado.
Preparar o molho juntando o alho, a malagueta e o tomilho num recipiente junto com o azeite. Levar ao lume até levantar fervura, baixar e deixar cozer durante 1 minuto.Colocar os legumes grelhados numa travessa, adicionar os figos cortados em quartos, temperar com um pouco de sal e regar com o molho. Espremer o limão e ralar o queijo sobre a salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário