Chili de grão (...e uma bela sobremesa)

Uma espécie de chili, em que se usou grão em vez de feijão e onde foram adicionadas umas verduras...


Ingredientes:
1/2 Kg de grão previamente cozido
300g de carne picada (previamente cozinhada em bolonhesa)
1 Couve coração de boi
1 Pimento verde
1 Pimento africano
2 Malaguetas
Queijo da Serra curado ralado
Salsa
Coentros

Preparação:
Que fazer ao resto da carne à bolonhesa do dia anterior? Nada melhor do que criar um prato revigorante com o grão que sobrou da sopa da semana passada e que estava guardado no congelador...
Como a maior parte do trabalho estava feito, apenas foi necessário laminar os vegetais. O grão e a carne foram bem misturados.
A couve e o pimento verde foram escaldados com um pouco do caldo do grão.
À malagueta e ao pimento africano retiraram-se  as sementes e misturaram-se depois de bem picadinhos para deitar sobre o prato ao gosto de cada um.
Por fim juntou-se sobre o prato, também ao gosto de cada um, o queijo e as ervas.
Para sobremesa, e para dar tréguas às papilas trucidadas pelo picante, tivemos direito a uns deliciosos doces turcos à base de frutos secos, oferecidos pelo nosso amigo Nuno.

1 comentário: