Cheesecake de frutos silvestres

Esta receita de cheesecake chegou cá a casa através do Leandro. A cobertura pode variar, mas nós preferimos a de frutos silvestres, à qual adicionámos o limão e o pau de canela. Fica delicioso!
Raramente dura mais que um dia :)


Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha maria (ralada)
2 colheres de sopa de margarina
Leite q.b.
Recheio:
2 pacotes de natas
5 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina transparente
2 pacotes de queijo creme
Cobertura:
250 g frutos silvestres (congelados)
5 colheres (sopa) de açúcar
casca limão e/ou pau de canela (facultativo)

Confecção:
Base: Juntam-se todos os ingredientes da base e amassa-se bem. Forra-se o fundo de uma tarteira (fundo amovível) com a massa e leva-se ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio: Coloca-se a gelatina (partida) de molho num pouco de água fria (3 ou 4 minutos) e leva-se a derreter no micro-ondas. Juntam-se as natas com o queijo creme e o açúcar, mexe-se e junta-se a gelatina derretida. Mistura-se tudo e vaza-se o preparado na base de bolacha. Leva-se ao frigorífico e quando estiver sólido barra-se com a cobertura que pode ser, fruta triturada com um pouco de açúcar (morango, kiwi, manga), compota, doce ou frutos silvestres. Volta ao frigorífico até servir.
Cobertura frutos silvestres: cerca de 250 g com 5 colheres de açúcar (casca limão e/ou pau de canela, facultativo). Leva-se ao lume brando os frutos silvestres com o açúcar até este dissolver e ganhar sabor (não desfazer os frutos). Depois de frio vaza-se sobre o cheesecake.

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