Ingredientes:
500 g de abóbora limpa
50 g de coco ralado
50 g de margarina
200 g açúcar
4 Ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
Raspa de 1 laranja
Caramelo de laranja:
1 chávena de açúcar
¼ chávena de água
¼ chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
Preparação:
Cozer a abóbora com um pouco de sal, retirar e deixar escorrer bem.
Reduzir a abóbora a puré, juntar o coco, o açúcar, o amido de milho, os ovos, a margarina derretida e a raspa da laranja, bater com a batedeira até ficar homogéneo.
Em seguida, preparar o caramelo. Na própria forma de pudim colocar o açúcar e a água. Levar ao lume até ferver e ir mexendo até obter a cor desejada.
Fora do lume adicionar o sumo de laranja e a raspa (cuidado com os salpicos), e levar novamente ao lume só para se fundirem os sabores. Forrar as laterais e o fundo da forma com o caramelo.
Colocar o preparado do pudim na forma e levar a cozer em banho-maria durante 45 a 50 minutos. Deixar arrefecer dentro do banho-maria. Levar ao frigorífico até servir.
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