Doce rápido de Ameixa


Ingredientes:
1 kg de Ameixas
500g de açúcar gelificante

Preparação:
Lavam-se as ameixas, descascam-se, retiram-se os caroços e cortam-se em pequenos pedaços.
Numa panela coloca-se um pouco de água de forma a tapar o fundo, depois vazam-se as ameixas e o açúcar. Leva-se ao lume até levantar fervura e deixa-se a ferver durante 4 minutos. Retira-se do lume e tritura-se com o triturador até o doce ficar homogéneo. Vaza-se o doce para frascos de vidro (esterilizados), fecham-se bem os frascos e viram-se com a tampa para baixo (evitando que o frasco ganhe ar e mais tarde possa vir a ganhar bolor). Quando o doce estiver frio, voltam-se os frascos com a tampa para cima e colocam-se no frigorífico até servir.


Nota: Para este doce utilizaram-se ameixas mas pode utilizar outro tipo de fruta. O açúcar gelificante é DESTE TIPO.

Sem comentários:

Enviar um comentário