Hambúrguer Gourmet


Ingredientes (para 2 pessoas):
2 hambúrguers*
1 bola de queijo mozarella fresco
100g de cogumelos frescos 
150g de arroz vaporizado
1 dente de alho
1 cenoura
azeite (q.b.)


sal (q.b.)

Preparação: 
Começa-se pelo arroz. Coloca-se o alho picado a alourar num tacho com azeite, depois adiciona-se a cenoura cortada em pequenos pedaços. Tapa-se o tacho e deixa-se em lume brando até a cenoura estar macia, depois adiciona-se água a ferver e tempera-se com sal. Quando a água estiver a ferver vaza-se o arroz, mexe-se bem e deixa-se cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Preparam-se então os hambúrguers. Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, quando estiver quente adicionam-se os hambúrguers e os cogumelos frescos laminados, deixando cozinhar até estarem prontos. 
Servem-se os hambúrguers com uma fatia de queijo mozarella e os cogumelos por cima, acompanhando com o arroz de cenoura.


* Nesta receita foram utilizados hambúrguers de perú com legumes (comprados já assim), mas poderão utilizar outro tipo de hambúrguers.

1 comentário: