Pão Recheado com Legumes



Ingredientes:
Para a massa
250 g de farinha de trigo fina 
125 ml de água morna
1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de chá) de sal grosso
1 fio de azeite
Para o recheio
1 Cebola
1 Cenoura
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Verde
1/2 Alho Francês
100g Cogumelos 
Azeite (q.b.)
Sal (q.b.)

Preparação:
Numa taça grande coloca-se a farinha e o fermento e mistura-se bem.
Faz-se um buraco no meio da farinha e coloca-se a água morna e o sal. Junta-se o azeite e com um garfo vai-se misturando tudo até a massa começar a descolar da taça. Se for preciso pode adicionar-se mais farinha.
Quando a massa estiver a descolar da taça, polvilha-se a bancada com farinha e despeje a massa para lá. Amassa-se bem com as mãos, polvilhando com farinha, até que fique macia, elástica e não cole às mãos.
Depois faz-se uma bola e estica-se bem com o rolo da massa.
Coloca-se a massa esticada numa forma de rectangular (forma tipo de Bolo-Inglês), junta-se bem a massa à base e aos laterais da forma, deixando parte da massa a sobrar para fora da forma. Reserva-se.
Entretanto, cortam-se todos os legumes em pequenos pedaços e salteiam-se numa frigideira com um fio de azeite e um pouco de sal. Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. 
Vazam-se então os legumes para dentro da massa, cobrindo-os depois com as pontas de massa que sobraram para fora da forma. Leva-se ao forno a 200ºC até a massa ficar bem cozida (entre 20 a 30 minutos).


1 comentário: